؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ المــــــــــرمــــــــــر ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ المــــــــــرمــــــــــر ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

منتديات المرمر للخواطر والمقالات والترفيه والبرامج
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بمناسبة العيد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
el hob tayir
مشرف كرسي الاعتراف
مشرف كرسي الاعتراف
el hob tayir


انثى
عدد الرسائل : 980
العمر : 39
ايـــن تسكــــن : maroc
انت في قفص الزوجيه ولا لسـه : lissah matsagantich fel 9afasse
بتعمــــل ولا بطالـــــه : lbitala bardo chorle
تاريخ التسجيل : 12/04/2009

بمناسبة العيد Empty
مُساهمةموضوع: بمناسبة العيد   بمناسبة العيد I_icon_minitimeالجمعة 27 نوفمبر 2009, 7:46 pm

بمناسبة العيد المبارك
حستغل فرصة عشان احنا حنعيد بكرة مش زيكو النهاردة

وحعرفكم على الطبخات اللي تعتبر مهمة بالمغرب في مناسبة العيد
طاجين اللحم بالبرقوق والجنجلان

1كيلو من لحم الخروف
- نصف كاس شاي من الزيت
- ملعقة حساء من الزبدة
- نصف
ملعقة قهوة من الزنجبيل
- نصف ملعقة قهوة من الابزار
- ملعقة قهوة من مسحوق
القرفة
- ملعقة حساء من الكسبرة والمقونس المفروم
- 3 فصوص من الثوم
المفروم
- بصلتان كبيرتان مفرومتان
- الملح حسب الذوق
-ملعقة قهوة من
السمسم المحمص ولوز محمص للتزيين
- 500 غرام من البرقوق الجاف الجيد
- قليل
من الزعفران
الطريقة
* المرحلة الأولى
يغسل اللحم ويقطع اطرافا ويوضع في
طنجرة يضاف اليه الزيت البصل الثوم الملح الابزار القرفة الكسبرة والمقدونس
الزنجبيل والزبدة
يخلط الكل جيدا ويترك فوق النار يتقلى جيدا بعدها يضاف مقدار
الماء وتغطى الطنجرة وتترك فوق النار مدة نصف ساعة حتى ينضج اللحم
* المرحلة
الثانية
يغسل البرقوق ويوضع في وعاء فوق نار هادئة مع قليل من الماء وملعقتان
حساء من السكر والزهر ونصف ملعقة من القرفة وقليل من الزبدة حتى تتركز
الصلصة
عند التقديم يرصف اللحم في طجين أو صحن كبير مع قليل من المرق ويزين
بحبات البرقوق ويرش بقليل من الجلجلان
وحبات البيض
المسلوق



~~~~~~~~~~~

بالصحة
والراحة
بمناسبة العيد 331180254





عدل سابقا من قبل el hob tayir في الجمعة 27 نوفمبر 2009, 8:06 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
el hob tayir
مشرف كرسي الاعتراف
مشرف كرسي الاعتراف
el hob tayir


انثى
عدد الرسائل : 980
العمر : 39
ايـــن تسكــــن : maroc
انت في قفص الزوجيه ولا لسـه : lissah matsagantich fel 9afasse
بتعمــــل ولا بطالـــــه : lbitala bardo chorle
تاريخ التسجيل : 12/04/2009

بمناسبة العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: بمناسبة العيد   بمناسبة العيد I_icon_minitimeالجمعة 27 نوفمبر 2009, 7:51 pm

التقلية أو الدوارة ( مغربي )
المقادير

دوارة خروف او كرشة

4 فصوص ثوم مدحوس

بصلة صغيرة
قطع صغيرة / اختيارية

ملعقة خل كبيرة في الاخير لما تجهز

ملعقة
كبيرة طماطم مصبرة

الثوابل // ملح + فلفل احمر + كامون + فلفل اسود+ زنجبيل
+ زعفران

قصبر + معدنوس // بقدونس// مفروم
ماء و زيت

الطريقة


تغطس معدة الغنم في الماء الساخن جداا تنظف جيدا بواسطة السكين مع اضافة
الماء الساخن عند الحاجة حتى تصبح بيضاء مثل الثلج و نزيل منها كل الشوائب و تقطع
هي و الرئة مربعات ثم تستقطر جيدا من الماء .

في طنجرة الظغط توضع + الثوابل
+ الماء و الزيت + القصبر و البقدونس و تقفل جيدا مع مراقبة مستوى الماء و اضافته
عند الحاجة

عندما تنضج نضيف ملعقة خل كبيرة و نتركها تتشرب من الماء جيدا و
الف هنا و شفا
طبعا كرشة العيد بيكون لها مداق مميز لكونها تطبخ على
الفحم

بمناسبة العيد 529561017
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
el hob tayir
مشرف كرسي الاعتراف
مشرف كرسي الاعتراف
el hob tayir


انثى
عدد الرسائل : 980
العمر : 39
ايـــن تسكــــن : maroc
انت في قفص الزوجيه ولا لسـه : lissah matsagantich fel 9afasse
بتعمــــل ولا بطالـــــه : lbitala bardo chorle
تاريخ التسجيل : 12/04/2009

بمناسبة العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: بمناسبة العيد   بمناسبة العيد I_icon_minitimeالجمعة 27 نوفمبر 2009, 7:59 pm

كوطليط مشوي

الطعم
رااااائع

يشوى الكوطليط مع بصل وطمام على
الفحم

يقدم مع ملح وكمون وفلفل احمر حار
(شطة)

يضاف له البصل اخضر عند
التقديم

وطبعا مع
الخبز والشاي المغربي
بمناسبة العيد 509551553

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
el hob tayir
مشرف كرسي الاعتراف
مشرف كرسي الاعتراف
el hob tayir


انثى
عدد الرسائل : 980
العمر : 39
ايـــن تسكــــن : maroc
انت في قفص الزوجيه ولا لسـه : lissah matsagantich fel 9afasse
بتعمــــل ولا بطالـــــه : lbitala bardo chorle
تاريخ التسجيل : 12/04/2009

بمناسبة العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: بمناسبة العيد   بمناسبة العيد I_icon_minitimeالجمعة 27 نوفمبر 2009, 8:04 pm

كبدة مشرملة طريقة مغربية
المقادير

كبدة خروف-
قلب خروف-
طحال
خروف-
حزمة كزبرة مفرومة-
ثلاثة فصوص ثوم-
ملعقتين كبيرتين من الزيت-

ملعقة كبيرة من المايزينا-
ملعقة صغيرة من الكامون-
ملعقة صغيرة من
الفلفل الأحمر الحلو-
ملعقة صغيرة من الإبزار-
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل
الأحمر الحار-
ملعقة صغيرة من الزنجبيل-
ربع ملعقة صغيرة من الزعفران-

ملح-

طريقة التحضير

تنظف جيدا و تغسل الكبدة و القلب و الطحال
ثم تنشف جميعا و تقطع إلى شرائح

تخلط كل هذه الشرائح مع جميع المقادير
السالفة الذكر في قدرة ثم نصب لتر من الماء و يطهى الكل لمدة تسعون دقيقة


تبلل المايزينا بقليل من الماء البارد و تضاف إلى القدرة مع مزج الخليط
بالملعقة الخشبية لمدة دقيقتين و تزال القدرة من النار و تقدم الكبدة المشرملة
ساخنة
بمناسبة العيد 469304800
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
el hob tayir
مشرف كرسي الاعتراف
مشرف كرسي الاعتراف
el hob tayir


انثى
عدد الرسائل : 980
العمر : 39
ايـــن تسكــــن : maroc
انت في قفص الزوجيه ولا لسـه : lissah matsagantich fel 9afasse
بتعمــــل ولا بطالـــــه : lbitala bardo chorle
تاريخ التسجيل : 12/04/2009

بمناسبة العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: بمناسبة العيد   بمناسبة العيد I_icon_minitimeالجمعة 27 نوفمبر 2009, 8:56 pm




لحم مبخر "وصفة سهلة ولذيذة!!!




بمناسبة العيد Threadclosed
*المقادير:


- 1 كلغ من لحم الخروف
- بصلة مقطعة دوائر
- باقة من البقدونس
- ملح حسب الذوق

* الطريقة:

خذي شخال وقطعي البصل دوائر ورصيها داخله مع البقدونس. اغسلي اللحم جيدا واملحيه قليلا وضعيه في الشخال واتركيه "يتبخر" يعني يستوي وممكن تغطينه بقطعة من البلاستيك ايضا. يمكن اضافة بعض الخضار للتزين كالبطاطس والجزر.....
يقدم الصحن مصحوبا بالكمون والملح ولا تنسي ان تزيني صحنك. حطي شوية بقدونس مثلا وافرشي خس على الصحن قبل لا تحطي اللحم.....لان الانسان ياكل بعينه قبل فمه


بمناسبة العيد 169690263
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وسام
مشرف مطبخ المرمر
مشرف مطبخ المرمر
وسام


انثى
عدد الرسائل : 466
العمر : 33
ايـــن تسكــــن : القاهرة
تاريخ التسجيل : 07/08/2009

بمناسبة العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: بمناسبة العيد   بمناسبة العيد I_icon_minitimeالإثنين 30 نوفمبر 2009, 6:50 pm

جميلة اوى يا حب وصفة الكرشة

هجربها..واقوللك على النتيجة؟

بس ماهوكوطليط؟

يعنى دى لحمة ولة اية؟

وبلنسبة للحم المبخر

يعنى يتسوى على البخار؟

مش فاهمة الطريقة؟

وممكن لو تعرفى انواع اللحم..تقوليلنا عليها؟

يعنى فى نوع معين من اللحم يتشوى

ونوع ثانى بيتعمل كباب حلة ونوع تانى للسليق؟

يعنى حسب ما تستوى امتى؟

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بمناسبة العيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ المــــــــــرمــــــــــر ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ :: المــرأه والاســـره والطفـــــل :: مطبخ المــرمـــر-
انتقل الى: