؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ المــــــــــرمــــــــــر ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

منتديات المرمر للخواطر والمقالات والترفيه والبرامج
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 انا مبسوطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
el hob tayir
مشرف كرسي الاعتراف
مشرف كرسي الاعتراف
avatar

انثى
عدد الرسائل : 980
العمر : 33
ايـــن تسكــــن : maroc
انت في قفص الزوجيه ولا لسـه : lissah matsagantich fel 9afasse
بتعمــــل ولا بطالـــــه : lbitala bardo chorle
تاريخ التسجيل : 12/04/2009

مُساهمةموضوع: انا مبسوطة   الأحد 15 نوفمبر 2009, 10:19 pm

انا بصراحة مبسوطة جدا جدا بالمطبخ
بس الي حيبسطني اكتر اني اكون انا وسام المشرفين عليه
اصل احنا الليتنين بنحب الطبخ اووووي ومش حتندمو ايه قلتي ايه يا مرمر

_________________



لمادا الحب صعب هكدا لمادا؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وسام
مشرف مطبخ المرمر
مشرف مطبخ المرمر
avatar

انثى
عدد الرسائل : 466
العمر : 28
ايـــن تسكــــن : القاهرة
تاريخ التسجيل : 07/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: انا مبسوطة   الأحد 15 نوفمبر 2009, 11:01 pm

ما شاء الله
اخيرا......................

بقى عندنا مطبخ




مبروووك عليكوا يا مرمورات



يلة الهمة بقى عايزين نملاة اكلات
................................

ونبوظ للناس الرجيم بتعهم


ان شاء الله هيبقى قسم موفق باذن الله

وهيبقى فى مواضيع تجوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
el hob tayir
مشرف كرسي الاعتراف
مشرف كرسي الاعتراف
avatar

انثى
عدد الرسائل : 980
العمر : 33
ايـــن تسكــــن : maroc
انت في قفص الزوجيه ولا لسـه : lissah matsagantich fel 9afasse
بتعمــــل ولا بطالـــــه : lbitala bardo chorle
تاريخ التسجيل : 12/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: انا مبسوطة   الثلاثاء 17 نوفمبر 2009, 3:27 pm





وصفة
تحضير الكسكس المغربي بالصور خطوة بخطوة





كسكس
باللحم والخضر السبعة

الكسكس
باللحم والخضر السبعة، وهو طبق مغربي تقليدي ذو شعبية كبيرة، يكاد يميز يوم الجمعة
عندنا بالمغرب إذ تعكف جل البيوت المغربية على تحضيره خلال هذا اليوم المبارك من
الأسبوع، هي أكلة لذيذة وغنية بالمواد الضرورية لصحة أجسامنا، و طريقة تحضيره جد
سهلة .

المقادير

* 1 كلغ من الكسكس
* 1 كلغ من اللحم
* كأس شاي زيت
* بصلة مقطعة قطع صغيرة
*
الملح
حسب الذوق
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
* ملعقة
صغيرة زعفران
* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* نصف
كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف
كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
* نصف
كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)
* نصف
كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)
* نصف
كلغ من الفول الأخضر
* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)
* 2 حبات
من الطماطم تقطع قطع صغيرة
*
قليل
من القزبر و يقطع جيدا
*
الماء
الكافي (تقريبا 3 لترات)
* 100 غرام
من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا او اضافة الفول

طريقة
تحضير الكسكس
هدا
هو القدر اللي يتحضر به الكسكس



يوضع
1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش
بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف
ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.





كلغ
من الكسكس في صحن كيبر ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل
الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس
تقريبا







يوضع
السكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
* بواسطة
قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما
يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة
ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد
وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد
البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع
في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن
بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد
البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة)
ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن
الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا
يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه


طريقة
تحضير مرق الكسكس


توضع
قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار)
والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار
في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
* يضاف
الحمص او (الفول ) والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم وكذلك باقة القزبر
والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على
نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
* يوضع
الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم
وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
* تقدم
القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.
وهذه
طريقة تقديمه






بتمنى تحضروه وتقولولي رايكو فيه بس مش دلوقتي عشان انا عزمت كل اعضاء المنتدى

عندي الف هنا وشفا ليكو تستاهلو يا حبايبي واللي مبيحبش الكسكس ححضرلو اللي هو عاوزو

انتو اؤمرو وبس انا تحت امركو




_________________



لمادا الحب صعب هكدا لمادا؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وسام
مشرف مطبخ المرمر
مشرف مطبخ المرمر
avatar

انثى
عدد الرسائل : 466
العمر : 28
ايـــن تسكــــن : القاهرة
تاريخ التسجيل : 07/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: انا مبسوطة   الخميس 19 نوفمبر 2009, 9:30 pm

الله الله

على الجماااااااال


ما شاء الله عليكى يا حب


فى انتظار امزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
el hob tayir
مشرف كرسي الاعتراف
مشرف كرسي الاعتراف
avatar

انثى
عدد الرسائل : 980
العمر : 33
ايـــن تسكــــن : maroc
انت في قفص الزوجيه ولا لسـه : lissah matsagantich fel 9afasse
بتعمــــل ولا بطالـــــه : lbitala bardo chorle
تاريخ التسجيل : 12/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: انا مبسوطة   الخميس 19 نوفمبر 2009, 10:25 pm

وسام بكرة الجمعة واحنا في المغرب مشهورين ان في اليوم دا يتعمل الكسكس

وانا عزماكي عليه وحطبخو بايدي بس جيبي معاكي المشروبات الغازية هههههههههههههه

_________________



لمادا الحب صعب هكدا لمادا؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
انا مبسوطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ المــــــــــرمــــــــــر ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ :: المــرأه والاســـره والطفـــــل :: مطبخ المــرمـــر-
انتقل الى: